Поиск по сайту

Северный Азербайджан на английской карте (1847 год)

Пожалуй, эта карта не могла присниться работникам армянского агитпропа даже в самом страшном сне!

Карта буквально ломает все мифы и сказки армянских "лжеученых" о принадлежности Карабаха и других земель Южного Кавказа армянам.

Кроме того, рушится миф о том, что понятие "Северный Азербайджан" - это фальсификация азербайджанских историков, появившаяся якобы только в 1918 году.




На карте отчетливо указано, что:

понятие Азербайджан распространялось как на территории к югу от реки Аракс (Араз), так и на территории к северу от этой реки;

Нагорный Карабах, вне всякого сомнения, относится к Азербайджану;

Эривань (Ереван), Нахичевань, Зангезур, Гёкча (Севан) не имеют никакого отношения к Армении, а сама Армения никак не относится к Кавказу.

О проекте

Научно-популярный проект Old Maps Azerbaijan посвящен истории Азербайджана, отраженной на старинных картах европейского, американского, тюркского, арабского и российского происхождения. Сайт создан для любителей истории. Мы ищем старинные документы, связанные с Азербайджаном, в различных открытых коллекциях Европы, США, России. Здесь вы найдете старинные карты Кавказа, Причерноморья и Прикаспийских земель, Азербайджана, Анатолии (Турции), Туркестана, Грузии, Персии (Ирана), а также современные карты-схемы, составленные автором проекта по цитатам из различных трудов древности, средневековья и нового времени.

Автор проекта: Амир Эйваз